中华人民共和国驻马来西亚大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Malaysia

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2024年马来西亚建筑领域预计将有1800亿马币合约投入市场

日前,马来西亚工程部副部长拿督斯里阿末马斯兰在出席马来西亚工业发展金融机构(MIDF)举办的“建筑领域展翅待飞”午餐研讨会时表示,预计今年将有总额高达1800亿马币(约合2700亿人民币)的政府与私人界工程合约,等待建筑业者争取。其中,900亿马币合约来自私人领域,900亿马币来自2024年财政预算案的支出,后者的40%将在今年颁发合约,将进行招标的工程项目包括学校、医院、诊所及道路工程。

他还表示,建筑领域是马经济增长的基石,近期马建筑领域持续呈正面走势,已连续7个季度保持增长,2023年第四季竣工工程总值同比增长6.8%,达到341亿马币。