中华人民共和国驻马来西亚大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Malaysia

首页>经贸新闻

来源: 类型:

马美协力解决强迫劳动问题

《南洋商报》5月16日报道,马来西亚种植及原产业部长祖莱达透露,她正与美国相关部门密切地跟进并解决强迫劳动问题,并有信心在短期内达成友好解决方案。她表示,马来西亚已与美国成立打击强迫劳动工作委员会,是解决棕油和橡胶行业问题的公平举措,有望解决长期困扰本地工业的问题。她说,大多数强迫劳动指控是由非政府组织和其他利益集团挑起,没有经过美国当局核实,却导致马来西亚棕油和棕油产品被禁止进口,对本地工业非常不公平。她强调,马来西亚政府承诺消除强迫劳动和童工问题,如通过核准国际劳工组织第29号公约(强迫劳动)、第182号公约(关于禁止和立即行动消除最有害的童工形式)等。马来西亚也正与国际劳工组织开展桥梁(BRIDGE)项目,旨在支持政府根据该第29号公约打击强迫劳动事宜。祖莱达表示,马来西亚在2018年对棕油种植业劳工状况进行了全面研究,且研究结果已呈交美国劳工部,并作为公开发布文件。